CRÓNICA: UN RECUERDO PARA LA HISTORIA

Desde las primeras horas de la mañana en Utrera había un ambiente especial, las calles vibraban con un ambiente festivo porque el equipo de su pueblo disputaba la Primera Ronda de la Copa del Rey.

En los prolegómenos del encuentro, aún durante la mañana, la afición asistía al San Juan Bosco para comprobar como se desarrollaban los últimos preparativos para el encuentro.

Mientras los jugadores se cambiaban ya se escuchaban los primeros cánticos de la afición, como preludio a que una cita histórica se iba a vivir en la ciudad. La grada repleta, con un tifo realizado para la ocasión, y con el sonido de cohetes, antecedía el salto de los protagonistas al verde.

El CD Utrera partió de inicio con: Ayala, Braganza, Cachana, Trabazo, Diego García, Rober, Chapi, Álex del Río, Carlos Valverde, Edu Orio y Plusco.

El CD Utrera se hacía dominador del encuentro desde los primeros instantes, sus acercamientos a la meta contraria eran constantes pero sin fortuna de cara a gol. Cuando el encuentro se adentraba en el ecuador del primer tiempo, la AD Ceuta pretendía tomar protagonismo del esférico sin causar excesivo peligro al guardameta palaciego, Ayala.

El segundo tiempo sería una replica de los primeros cuarenta y cinco minutos, ya que el peso del encuentro estuvo centrado mayoritariamente en el conjunto utrerista, sin acercamientos claros sobre la meta ceutí.

El único y definitivo tanto del encuentro, lo haría el reciente fichaje de la AD Ceuta, Rodri (84´). La afición tras ese jarro de agua fría, no dejó de animar al igual que durante todo el encuentro, para que su equipo intentase el tanto del empate.

Finalmente el partido concluyó con derrota del CD Utrera por 0 a 1 ante un rival de Primera Federación, al que no le puso las cosas para nada fáciles. Por ello, el conjunto visitante el que accede a la siguiente ronda copera.

Fue una cita histórica que perdurará siempre en la retina del pueblo de Utrera. Agradecer a la afición que se volcó con su equipo durante toda la semana y aun más si cabe durante todo el encuentro, disfrutando de un ambiente inmejorable en el San Juan Bosco.

En el día de hoy los pupilos de Rubio ya han comenzado a preparar el próximo encuentro liguero, que será el próximo domingo en el San Juan Bosco a partir de las 12:00 frente al decano del fútbol español, el Recreativo de Huelva.

Animamos a todos los utreristas que acompañaron a su equipo el pasado sábado, a disfrutar de una nueva cita del equipo de su ciudad ante todo un histórico del fútbol español.