CRÓNICA: SIN GOLES EN LA PRIMERA VISITA DE LA TEMPORADA A TIERRAS MURCIANAS

A las 17:00 arrancaba el encuentro correspondiente a la sexta jornada del grupo IV de Segunda Federación frente al UCAM Murcia en el Estadio Be Soccer «La Condomina».

El C.D. Utrera salía de inicio con: Ayala, Cachana, Reina, Trabazo, David Segura, Álex del Río, Carlos Valverde, Edu Oriol, Kiki Padilla, Plusco, Giráldez. Los nuestro partían con la segunda indumentaria, completamente de rojo.

Sacaba de centro el conjunto local, con un Utrera presionando alto. El primer acercamiento seria del UCAM, con un lanzamiento de falta en el minuto 4, que atrapó sin problemas Ayala. Se llegaba al minuto 10 de encuentro, con un conjunto universitario haciéndose mayormente poseedor del esférico pero con un Utrera muy rápido en las recuperaciones y con un control serio en todas las parcelas del terreno de juego.

Seria en el minuto 11, cuando llegaría la más clara hasta ese momento del partido, con un tiro a bocajarro de Ramírez, que para majestuosamente el palaciego Ayala. La más peligrosa del CD Utrera la tuvo David Segura con un disparo potente desde el perfil derecho, que se marchó a la izquierda del meta (15´). Los nuestros comenzaban a sentirse más cómodos sobre el verde y comenzaban a llegar las internadas tanto de Valverde como de David, con la mirada puesta en la portería defendida por Pau Torres.

La más clara de los locales llegaría en el minuto 23, cuando  Javi Pérez golpeó el balón en el poste y el rebote lo sacó Reina bajo palos despejando el cuero lejos de la meta. La primera amarilla del partido llegaría en el 25´para Kiki Padilla.

Ambos equipos igualaban las fuerzas e intentaban hacerse los dominadores del partido, cuando entraba en el último tramo del primer tiempo. En el 38´el CD Utrera hizo un nuevo aviso sobre la meta universitaria, ya que, cae un rebote en la frontal del área tras un córner botado por Alex del Rio,  que se marcha a la derecha del guardameta.

Se llegaba al descanso sin goles en La Condomina, con un balance de estos primeros 45 minutos muy positivos, con un Utrera que fue de menos a más y se fue creciendo conforme avanzaba el partido, acabando el primer envite, muy cerca de la meta contraria.

Comenzó el segundo tiempo con el C.D. Utrera con un ritmo semejante al del final del primer tiempo

Sería Carlos Valverde el que probó suerte en el 54´, cuyo lanzamiento, golpeó sobre un jugador local mientras Valverde reclamaba una posible mano sobre el área. Tras detenerse el juego, el colegiado amonestaba a Jiménez por haber interrumpido el contragolpe utrerista.

En el 58´vería cartulina amarilla Carlos Valverde. Se llegaba al 60 y se producían los dos primeros cambios del conjunto utrerista, se retiraban del verde Kiki y Giráldez en sustitución de Diego García y Chapi.

La tendría en el 63´Diego García, tras botar Álex del Río una falta desde el centro del campo, que peina Plusco y finalmente tras el golpeo de Diego García, la atrapa en doble instancia Pau Torres. El partido estaba dividido, y las llegadas eran constantes por ambos equipos, sin sufrir en zona defensiva.

Tras una magnífica jugada en la que ni Valverde ni David logran ver portería, en el contragolpe universitario tuvo que detenerlo Trabazo por lo que fue amonestado con amarilla (68´).  En ese mismo minuto se produjo un nuevo cambio en las filas utreristas, se marchaba del verde David Segura y era sustituido por Rober.

Sería Rober en el 75´el que probó con un tiro que se marchó desviado, tras caerle un rechace de una internada peligrosa de Rober que no vio portería. Vicente recibió cartulina amarilla por una dura entrada sobre Plusco (77´).

El Utrera triangulaba y sacaba la pelota desde atrás con una presión alta del UCAM. Seria Chapi el que al ver una defensa estática local, se perfiló y lanzó un zapatazo desde fuera del área, que tuvo que hacer una magnifica intervención el meta universitario para desviarla a córner.

Tan solo un minuto después, Isra Salazar tras recortar al portero y encontrarse solo con la portería, se topó con un soberbio Edu Oriol que se colocó en su camino y evito el tanto del UCAM (80´).  Se llegaba a los minutos finales sin goles en el marcador.

En el 88´se produjo el último cambio en el C.D. Utrera, se marchó del terreno de juego Carlos Valverde siendo reemplazado por Douglas.

Se añadirían 4 minutos de descuento, y el conjunto dirigido por Rubio, no bajaba los brazos e intentaba acercarse a la meta defendida por Torres. Sería Plusco el que volvería a probar fortuna en el 91´.

Finalizó el partido con tablas en el marcador (0-0), con un C.D. Utrera que consigue un punto en uno de los campos más difíciles de la categoría. Un encuentro en el que se sintió muy fuerte y serio en labores defensivas y también tuvo ocasiones en la zona alta, que no pudo materializar. Buen punto a domicilio, con portería imbatida. El próximo domingo recibirá en el San Juan Bosco al Cartagena B.